So-net無料ブログ作成

2016年10月のメニューと日程更新してます [教室のこと]

秋の長雨とは言いますが、
9月は本当に雨が多かった…。
そんな中でも、KAO-MARU9月のクラスに
元気いっぱいでご参加いただいた生徒さん方、
本当にありがとうございました。

栗のポタージュや秋刀魚のスモークも、
いつもの食材を普段とはちょっと違った料理で
楽しんでいただけたかと思います。
夏から秋にシフトするきっかけ作りにも
なったのではないでしょうか。

そして今日は10月1日、新月ですね。
秋本番の10月クラスは、
キノコやカボチャなどを使った秋野菜のスープに
クスクスを添えて、食べるスープにしていきます。

リンゴも出回り始めましたね。
POMME AU FOUR
フランスの焼き林檎です。
スパイスシュガーなどを詰めて
部屋中甘酸っぱい香りとスパイスの香りに
満たされながら、オーブンで焼いていきます。

カッテージチーズでふんわりパンも焼きましょう。
詳細、お申込みは、HP(→パンと野菜の教室KAO-MARU)へ。
どうぞよろしくお願いいたします。

プチマル2015.02.JPG

DSC_2506.JPG


nice!(0) 

nice! 0