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ケータリング@クリスマスパーティ2015 [カオミル.]

昨年12月のことになりますが、
名古屋市内のとあるゲストハウスで開催された
クリスマスパーティでのケータリングブッフェの御依頼をいただき、
野菜ユニット「カオミル.」出動です。

相方のせんさん(→MIL.)と
打ち合わせや試作を重ねて、
メニューやテーブルセッティングなど決めていきます。

前日は朝から買い出し、そしてひたすら料理の仕込み…、
夜中はそれぞれの家でパンやキッシュなどの仕込み…、
当日早朝からまたひたすら仕込み…。
とはいっても、今回私が体調崩して戦力になれず、
仕込みはほぼせんさんの肩にかかってしまいました。
優しい気遣いを見せながらもくもくと作業を進めてくれるせんさん、
自分が情けないですが、2人でやってて良かった・・・<(_ _)>
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なんとか体調を立て直し、
出来上がった料理を持って会場へ移動、
すぐにセッティング。
出来上がったテーブルがこちらです。

緑区1.JPG緑区2.JPG緑区3.JPG緑区4.JPG緑区5.JPG緑区6.JPG
買い出しの途中ガーデンセンターで手に入れた
鉢植えのスイスチャードが中央で存在感放ってます。
今回の主役か?

主催者さまと参加された皆さまは
すてきなクリスマスパーティの中
このブッフェスタイルフードも楽しんでいただいたとのこと、
ありがとうございました。

このあと2人で疲れを癒しに近くの温泉施設(?)で
フワ~っと癖になりそうな時間を過ごして
最後に撤収です。

せんさん、いつも本当にありがとう。
そして今回もカオミル.らしい仕事をさせてもらった
すべてのことに感謝します。
ありがとう。


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2016年1月の日程とメニュー更新してます。 [教室のこと]

今年2度目の投稿。
(↑ちょっと自慢(^_^;))

今年はSNSばかりではなく
ブログもちゃんと更新したい希望 ←あくまで希望

1月のKAO-MARU教室日程とメニューを
HP(→)に更新しました。

今月は、餃子を皮から作って
みんなで餡を包んで水餃子を楽しみましょう♪
ホカホカムチムチさっぱり。
手作りの皮はモチモチで美味しいし、
餡には肉だけじゃなく大根も入れて
さっぱりといくらでも食べられちゃいます。

これから寒くなってくると旬を迎える
国産ブロッコリー。
皆さん茹でてマヨネーズですか?
ブロッコリーを美味しく食べる方法をご紹介。
今回はふわふわ卵あんかけにしつつお伝えします。

餃子がご飯がわりの粉ものなので、
パンはおやつや朝食向きの
柑橘とスパイスをプラスしたスコーンを作りましょう。

そんなこんなで、2016年のKAO-MARUクラスも
どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

DSCF0091.JPG
(写真は、野菜楽園さんとのPOP用レシピのために作った
スティックセニョールのグリル。
これもブロッコリーの親戚で、今の時期美味しい野菜です。)

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2016年今年もよろしくお願いします。 [ごあいさつ]

2015年のKAO-MARU
多くの方々に支えられ、見守られ、
無事に1年さまざまな仕事、学び、活動など
執り行うことができました。
すべての中に意味があると信じ、
感謝あるのみです。
DSCF9410.JPGDSCF9336a.JPGジャーサラダ.JPGキノコクルミポタージュ.JPG
KAO-MARUクラスも、年間を通して
季節の野菜果物、家庭で作るパン、サラダやスープなどを
毎月お伝えしてきました。
わざわざお時間を作って足を運んでくださった多くの方々、
みなさんステキな方ばかりで、深く感謝しております。



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5月は教室をお休みさせていただき、
スペインに住む友人夫妻と1か月かけて
バルセロナ~南仏ニース~イタリアリグーリア州と
地中海沿岸をアパートメントを借りて車で移動しながらの
ドライブ旅行に出ました。
その土地の気候、食文化、そこで暮らす人々や街並みに触れながらの
貴重なすばらしい体験でした。


明星幼稚園2015f.JPG明星幼稚園2015e.JPG
緑区1.JPG緑区2.JPG
POPチーフチコリ&カブ.jpg
朝岡せんさんとの野菜ユニット「カオミル.」での活動も
ケータリングや野菜楽園さんとのコラボPOP制作など
少しづつ広がりを見せたり。


常滑2015a.JPG常滑2015b.JPG
野菜ソムリエとして
岡崎市、常滑市、神の倉中学校などでのセミナー講師、
またジュニア野菜ソムリエ育成講座の講師として、
あちこちで登壇させていただきました。

とくに常滑市での「すくすく健康生活」野菜講座は、
毎年ご依頼いただき、今年でなんと10周年!
保健センターの担当の方々や、ご参加下さった市民の皆さま、
最初にお世話下さった日本野菜ソムリエ協会の方々、
いろんな方に支えていただいての10年だったと思っております。

チーズの会2015.b.JPG
他にも、東海地方のチーズ好きが一同に会する「チーズの会」に
パンで参加させてもらったり、
野菜畑やリンゴ農園を訪ねたり、と
様々なことを経験させていただきました。

2016年は、どんな年になるのでしょうか。
今年も日々楽しく精進していくつもりです。
どうぞよろしくお願いいたします。

1月のメニューと日程は1/4に更新募集開始いたします。
そちらもよろしければ是非ご参加くださいませ。


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