So-net無料ブログ作成

2016.2月クラス日程とメニュー更新してます。 [教室のこと]

暖冬と言われた今年の冬も、
年明けからは低温や雪の日もあったりで
畑も都会も冬景色でしたね。
そんな中を1月クラスにお越しいただきました皆さま
ありがとうございました。

みんなで楽しく包んだ水餃子、
美味しかったですねー。
フライパン1つ10分で出来るブロッコリーのふわふわあんかけ卵、
甘夏スパイススコーンも、皆さんに好評で嬉しかったです。
ぜひおうちで活用していただければと思います。

甘夏スパイス1.JPGDSCF0220.JPG

さて、まだまだ2月は寒さも厳しいとは思いますが
そんなときにこの時期の食材を使って、
身体を整えつつ美味しいパンとお料理を作りましょう。
HP(→☆)へ2月の日程とメニューを更新しました。

今月は「酒粕レーズン」を入れたパンをご紹介します。
新酒が出る今の時期には、フレッシュな酒粕も出回ります。
アミノ酸や酵母が沢山含まれる新鮮な酒粕とレーズンを合わせて
日本ならではのパンをご紹介します。
ラムレーズンみたいな風味ですよ♪

お料理は、温野菜料理と生野菜料理。
どちらも今の時期に美味しさも栄養も乗った野菜を使って
調理法を変え、いろいろな食べ方をする意味を
お伝えしたいと思っています。

2月は土日の数が少ないので、日曜日のみ
昼と夜、1日2回開講することにいたしますので
ご興味とご都合がおありの方は、是非ご参加くださいませ。


nice!(1) 
共通テーマ:グルメ・料理