So-net無料ブログ作成
検索選択

特別講座「目覚める感覚」開催のご案内 [教室のこと]

こんにちは。
この度、新緑が輝く5月、植物の香りをモチーフにした
特別講座を開催することとなりました。
題して「目覚める感覚」 第1回ミント編

ミント畑.JPG
アロマセラピスト・森田美香+野菜ソムリエ・近藤香織によるナビゲートで、
毎回季節に合わせたテーマに沿って「香り」と「食」2つの観点から
触れる、見る、嗅ぐ、聴く、味わう、を皆さんとともに体験しながら
感覚の可能性に目を向けてみようという会です。
第1回は、今まさに太陽の温かい光で動き始めた「ミント」がテーマ。
前半は、森田美香と共にミントのアロマスプレー作りとハーブティを楽しんでいただき、
後半は、近藤香織が作るミントを生かしたオードブルやデザートを楽しんでいただきます。
ご参加いただく皆さまには、スプレー作りや香りを意識したお茶や料理を
楽しんでもらいながら、自分の中に棲む感覚を引き出すことに
意識を向けていただければと思います。
日時:2016年5月8(日)13:00~15:00頃
場所:パンと野菜の教室KAO-MARU
    (最寄駅地下鉄覚王山駅より徒歩5分)
    (初めての方は予約成立後に場所の詳細をお伝えいたします)
会費:5200円(参加費4000円+材料費1200円)
定員:6名様(最低催行2名様より)

ミントボウル.JPG
満席になり次第締め切らせていただきます。
開催3日前からキャンセル料(会費全額)が発生いたします。
お申込みは、
お名前、ご住所、当日連絡がつく電話番号、を明記の上
パンと野菜の教室KAO-MARU  kaomaru_bread@yahoo.co.jp
または、かおりとくらしつゆ http://tuyu.petit.cc/strawberry1/ 
までメールにてお申込みくださいませ。
皆さまのご参加をお待ち申し上げております。

nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

2016.4月日程とメニュー更新してます [教室のこと]

今年もやはり季節は巡り、桜が満開になり、
新年度が始まりました。

そんな中、3月クラスも無事に終了しました。
お越しいただいた皆さま、ありがとうございました。
蕗のサラダも新玉ねぎのスープも、是非おうちで作ってみてくださいね。
DSC_1766.JPG

さて、4月のKAO-MARUは、春野菜を中心にしたメニューを
お届けします。
アクアパッツァは、通常ふんだんに魚介類を使って
お出汁ごといただく地中海沿岸で定番の魚料理ですが、
KAO-MARU流に、魚介から出る出汁をうまく利用しつつも
春野菜たっぷりの野菜料理をご紹介します。
柔らかい春野菜と魚介類は相性がいいですね。

もう1品は、これまた春に味わう「春キャベツ」を
コロコロと可愛いクロケット(フランス版コロッケ)に
変身させます。
こちらは冷めても美味しいし、途中行程で冷凍も出来るので
新学期からお弁当を作らなきゃ、GWにピクニックに行くよ、
お友達が遊びに来るから何か用意したい、という方にも
ピッタリなメニューです。
DSC_1731.JPG
(写真は別のコロッケです。形はこんな感じ♪)

もちろんパンもありますよー。
今月は、ちまたで流行りの塩パンをちょっぴり意識した(^_^;)
クレッセントロールを。
シンプルなお食事パンとして召し上がっていただけます。

パンの発酵にも適した時期になってきましたね。
詳細、日程は、
パンと野菜の教室KAO-MARUのHPの
「日程&メニュー」ページに更新しております。
ご興味おありでしたら、是非ご参加くださいませ。


nice!(0)